Nos valeurs

Le bio et la naturalité

Soucieux de notre impact sur l’environnement et de la qualité de nos produits, nous avons fait le pari du biologique il y a près de 30 ans.

L’agriculture biologique est un mode de production naturel qui regroupe un ensemble de pratiques agricoles respectueuses des équilibres écologiques.

Nos produits bio sont donc élaborés à partir d’ingrédients cultivés sans produits chimiques de synthèse et sans OGM. Ils ne contiennent ni exhausteurs de goût, ni colorants, ni arômes chimiques de synthèse. De plus, chaque produit bio fait l’objet de contrôles spécifiques réalisés par ECOCERT, un organisme indépendant agréé par les pouvoirs publics. Le logo AB et le logo bio européen garantissent que ces derniers respectent les règles de l'agriculture biologique.

Logo agriculture biologique et logo européen

Par ailleurs, qu'il soient bio ou non, nos produits sont issus de procédés d'aromatisation 100% naturel, comme l'infusion d'aromates. En effet, pour faire infuser nos aromates, nous les plongeons simplement dans une huile légèrement chauffée qui se charge alors des différents arômes de façon totalement naturelle.

La culture méditerranéenne

Depuis sa création, Soléou s'inspire de la culture méditerranéenne et plus particulièrement de sa cuisine. Réputée pour ses plats sains et savoureux, la cuisine méditerranéenne se base sur l'utilisation de deux ingrédients essentiels : l'huile d'olive et les produits naturels comme les fruits et les légumes. Ainsi, nous proposons des produits fidèles aux recettes typiquement méditerranéennes et issus de matières premières naturelles rigoureusement sélectionnées, qui se distinguent par leur qualité gustative.

Nos produits sont également de véritables invitations au partage et à la convivialité, dans l'esprit de la culture méditerranéenne. En effet, au-delà de la réponse à un besoin vital, les repas représentent un moment de partage et d’échange incontournable, que les méditerranéens ont pour coutume d’éterniser. Pris en famille ou entre amis, ils ont une vocation sociale. Le repas gastronomique français est d'ailleurs classé au patrimoine immatériel de l'humanité par l'UNESCO, qui a reconnu ce dernier comme étant une pratique sociale coutumière. Manger occupe une grande place dans les rapports sociaux, c’est pourquoi nous mettons en œuvre un savoir-faire unique pour faire de vos repas des moments inoubliables.