Biscuits à l’huile d’olive et au citron

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

  • 190 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 6 cl d'huile d'olive Fruttato BIO
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel ou sel fin
  • Sucre glace

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste de citron et presser le citron.

Battre le sucre avec l'œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite 5 cl de jus de citron et 1/2 c. à café de zeste de citron. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et remuez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
Verser la préparation liquide sur le mélange de farine en remuant pour éviter les grumeaux.

Prélever une cuillère à café de pâte et la déposer dans une assiette de sucre glace. La pâte doit être molle et collante.
Faites rouler la pâte dans le sucre glace pour former une boule, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire de même avec toute la pâte puis enfourner environ 10 min (cela peut-être légèrement moins selon la puissance de votre four, idéalement il faudrait sortir les biscuits du four avant qu’ils ne colorent pour conserver leur jolie couleur jaune pâle).

Laisser refroidir avant de les décoller.

Bon appétit !