Biscuits d'Halloween à l'huile de Noisette Soléou

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Si vous ne souhaitez pas vous procurer d'emporte-pièces, vous pouvez bien entendu utiliser un verre et avec un peu d'imagination, les rendre terrifiants grâce au glaçage ! 

 

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour les biscuits :

  • 530 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre mou
  • 2 c. à soupe d’huile de Noisette Soléou
  • 165 g de sucre en poudre
  • oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour le glaçage :

  • 250 ml de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Colorants des couleurs souhaitées

 

Préparation :

Nous vous recommandons de préparer cette pâte à l'avance car elle doit reposer au moins 1 heure au frais.

Battez le beurre et le sucre au fouet pour obtenir une texture pommade. Ajoutez l'œuf tout en continuant de remuer, puis l'arôme vanille, l’huile de noisette et le sel. Incorporez ensuite la farine petit à petit en mélangeant avec une spatule.

Formez une boule de pâte bien ferme et l’envelopper dans du film alimentaire. Réservez 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160 °C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez vos biscuits à l’emporte-pièces et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des biscuits et votre four.

Laissez-les refroidir avant d’appliquer le glaçage.

Le temps que vos biscuits refroidissent, battez un blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à complète homogénéité.

Si votre glaçage est trop épais, vous pouvez le diluer avec un peu de jus de citron. Si est trop liquide, vous pouvez rajouter du sucre glace et ainsi corriger la texture.

Si vous voulez un glaçage noir, orange, vert et blanc pour décorer vos biscuits, répartissez votre glaçage dans 4 bols différents et ajoutez les colorants souhaités.

Nous vous recommandons d’appliquer vos glaçages à la poche à douille pour plus de précision (vous pouvez également utiliser un sachet congélation et découper la pointe d’une de ses extrémités pour remplacer la poche à douille), et de laisser votre imagination faire le reste !

Bon appétit ! 

Ingrédients Soléou


Catégories : Recettes , Recettes d'automne