Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Amandes entières
- 140g de sucre
- 4 œufs
- 4 c. à .s. d’huile d’olive Fruttato
- 80g de chocolat noir
- 30g de cacao amer en poudre
- 3 c. à s. de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à s. de lait
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et préchauffez votre four à 200°C.
- Broyez les amandes au mixeur.
- Séparez les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’huile d’olive, mélangez. Puis la fécule de maïs et les amandes.
- Ajoutez ensuite le lait, le cacao, la levure et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à homogénéité.
- Pour finir, incorporez vos blancs délicatement.
- Versez la préparation dans un moule et enfourner pour 45mn.
- A la moitié de la cuisson, baissez la température de votre four à 170°C.
Laissez refroidir dans le four, et décorez à votre guise.
Bon appétit !