Gâteau au chocolat, amandes et huile d'olive Soléou

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  •  Amandes entières
  • 140g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 c. à .s. d’huile d’olive Fruttato
  • 80g de chocolat noir
  • 30g de cacao amer en poudre
  • 3 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à s. de lait 

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et préchauffez votre four à 200°C.
  • Broyez les amandes au mixeur.
  • Séparez les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l’huile d’olive, mélangez. Puis la fécule de maïs et les amandes.
  • Ajoutez ensuite le lait, le cacao, la levure et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à homogénéité.
  • Pour finir, incorporez vos blancs délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule et enfourner pour 45mn.
  • A la moitié de la cuisson, baissez la température de votre four à 170°C.

Laissez refroidir dans le four, et décorez à votre guise.

Bon appétit !