Lasagnes Végétariennes Ricotta - Épinards

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients :

  • Des pâtes à lasagnes fraîches
  • 420 g d'épinard frais ciselés
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de gruyère râpé
  • De l’huile d’olive bio Caractère
  • Poivre
  • Sel

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • ½ L de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

Commencez par préparer votre béchamel à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de muscade en poudre.

Ajoutez la ricotta dans votre béchamel encore bien chaude et mélangez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les épinards quelques minutes, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, répartissez un filet d’huile d’olive au fond du plat et déposez une première couche de pâtes à lasagnes. Vous allez ensuite pouvoir alterner une couche d’épinards, une couche de béchamel et du gruyère râpé. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de vos préparations.

Terminez par une couche de lasagnes puis béchamel, et recouvrir généreusement de gruyère.

Enfournez 20mn à 200°C et dégustez chaud !

Bon appétit !

NB : vous pouvez également rajouter du parmesan dans votre béchamel et entre vos couches pour relever le goût de vos lasagnes !