Nos huiles d'olive ont inspiré le Chef Norbert Tarayre !

Nos huiles d'olive ont inspiré le chef Norbert Tarayre, qui s'associe à l'application Shopmium en proposant des recettes rapides et faciles à faire avec les produits disponibles dans l'application.

Découvrez en images sa recette estivale de bruschetta d'antipasti réalisée avec notre huile d'olive biologique Caractère !

Ingrédients (pour 4 bruschettas)

  • 8cl d'huile d'olive Caractère
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 échalote
  • 2 tmates cerises
  • Roquette
  • Pain de campagne
  • Sel
  • Poivre

Recettes

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Tailler des tranches fines de courgettes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four et y déposer les tranches de courgettes puis assaisonner.
  • Verser l’huile d’olive dans un bol et en badigeonner les courgettes  à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant 8 minutes.
  • Sortir les courgettes du four et poser la plaque de cuisson sur le plan de travail. Débarrasser ensuite les courgettes dans une assiette.
  • Couper 4 tranches de pain de campagne et les faire revenir à la poêle en les badigeonnant à leur tour d’huile d’olive avec l’aide d’un pinceau. Assaisonner.
  • Éplucher la gousse d’ail et frotter légèrement le pain avec la gousse.
  • Éplucher l’échalote, la ciseler finement. Ciseler le basilic. Couper les tomates cerises en 2.

Dressage

  • Rouler les tranches de courgettes pour en faire de mini-rouleaux et les disposer sur le pain de campagne.
  • Assaisonner à nouveau puis ajouter quelques morceaux d’échalote ciselée et du basilic.
  • Pour terminer, ajouter 2 demi tomates cerises et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur le tout à l’aide d’un pinceau.


Catégories : Actus , Actus Soléou