Recette de Crêpes aux épinards frais

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (8 pers.) :

  •        Pour les crêpes :
  • 300g d' épinard frais
  • 200g de farine (complète ou d’épeautre)
  • 375ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 1-2 c. à soupe d'Huile d'olive BIO Fruitée Soléou
  • 1 c.à.c de sel
  • Poivre

  •        Pour la décoration :
  • Houmous
  • Crème fraîche végétale
  • Jeunes pousses d’épinards
  • Tomates cerises
  • Pois chiches
  • Oignon rouge
  • Persil

Préparation :

Lavez et égouttez délicatement les épinards. Etalez-les sur un torchon quelques secondes afin d’absorber le plus d’eau possible.

Versez ensuite les épinards, la farine, le lait d’amande, le sel & le poivre (sauf l’huile d’olive) dans un robot de cuisine ou un mixeur. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. La pâte doit être légèrement épaisse mais assez liquide pour bien se répandre dans la poêle. Ajustez la pâte en ajoutant un peu de farine si elle est trop liquide ou un peu de lait végétal si elle est trop épaisse.

Faites chauffer une petite quantité d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Versez un peu de pâte au centre de la poêle, puis levez la poêle du feu & inclinez-la légèrement de façon à ce que la pâte se répande dans la poêle.

Patientez jusqu’à voir apparaître des petites bulles dans la pâte. C’est signe que le dessus de la crêpe est cuit. Décollez-la délicatement à la main ou à l’aide d’une spatule puis retournez-la. Laissez cuire le deuxième côté une minute environ. La crêpe est prête lorsqu’elle est légèrement dorée.

Répétez la manœuvre avec le reste de la pâte. Servez les crêpes directement de la poêle ou gardez-les au chaud au four à basse température, couvertes d’un torchon.

Garnissez les crêpes avec des produits de votre choix ou par exemple avec de la crème fraîche végétale, du houmous, des jeunes pousses d’épinards, des tomates cerises, des pois chiches, de l’oignon rouge, du persil frais et un peu de sel et de poivre.

Servez & c’est prêt !

Bonne dégustation à vous !


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