Recette de fondant au chocolat

Préparation : 10 min 
Cuisson : 8mn

Recette d'hiver - Fondant au chocolat, spécial Saint-Valentin

Ingrédients (pour 6 fondants) :

  • 6 œufs
  • 240 g de chocolat pâtissier
  • 135 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette Soléou
  • 45 g de farine

Préparation :

  • Préchauffer le four th.6/7 (200°C).
  • Beurrer les 6 petits moules individuels en forme de cœur.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs au frais.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, le retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs en fouettant puis le beurre, l’huile de noisette et la farine.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans les ramequins et enfourner. Faire cuire 8 min.
  • Sortir les moelleux du four et les laisser les refroidir 10 minutes avant de les déguster.
Ingrédients Soléou


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