Recette de Frites Maison à l'huile d'olive

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn

Parce que nous ne sommes pas est pas tous équipés d’une friteuse, sachez qu’il est possible de réaliser de délicieuses frites maison au four !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Préparation :

Le secret des frites maison réussies, c’est la précuisson ! Commencez donc par éplucher vos pommes de terre, puis taillez les en bâtonnets d’épaisseur moyenne.

Rincez-les abondamment, puis plongez-les dans une casserole d’eau froide et salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10mn.

Préchauffez votre four à 240°C.

Une fois la précuisson terminée, égouttez et déposez vos frites sur un essuie-main afin de les sécher.

Déposez-les sur une plaque allant au four en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. Déposez les gousses d’ail en chemise et les aromates, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive BIO.

Salez, et enfournez pour 20mn environ. Poivrez à la sortie du four et dégustez !

Bon appétit !