Recette de Riz au lait à la fève tonka et aux pommes cuites à l’huile d’olive

Préparation : 10mn

Cuisson : 35mn

Ingrédients (6 pers.) :

Préparation :

Portez à ébullition le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d’orange.

Une fois que le lait bout, versez le riz en pluie et faites le cuir à feu doux afin que l’ébullition soit très lente. Le riz doit cuire très lentement pendant 30 à 35 minutes.

En attendant que le riz soit prêt, rincez puis épluchez les pommes, puis une fois les pépins enlevés coupez-les en de fines tranches. Faites cuire les pommes à feu moyen dans l’huile d’olive et retournez-les à plusieurs reprises afin qu’elles dorent sur les deux côtés.

Une fois cette étape terminée, couvrez la casserole et laissez-les cuire 5 minutes à feu doux. Vérifier la cuisson : les pommes sont cuites lorsqu’elles sont fondantes et que le couteau pénètre facilement dedans. Râpez ensuite la fève tonka sur les pommes, mélangez le tout et réservez.

Lorsque le riz affleure le lait, éteignez le feu, retirez le zeste d’orange et laissez refroidir ; le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Enfin, l’étape finale consiste à poser les tranches de pommes sur le riz et à servir.

Bonne dégustation !





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