Recette de Saint-Jacques pochées, vinaigre balsamique et miel
Préparation :
30 min

Cuisson :
quelques minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Saint-Jacques
- 20 cl de court bouillon
- 2 carottes
- 1 navet long
- Herbes fraîches
- 2 cuillères à soupe de miel d'accacia
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix Soléou
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin Soléou
- 1 petit morceau de truffes (facultatif)
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Tailler des lamelles dans les carottes et le navet en fines tranches puis les mettre à cuire 10 secondes dans une eau bouillante et salée. Refroidir dans de l'eau froide et égoutter.
- Mélanger le miel, l'huile de pépin de raisin, l'huile de noix, le petit morceau de truffes, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Au moment de servir, pocher les Saint-Jacques 10 secondes dans un court bouillon salé puis garnir des coquilles avec les Saint-Jacques, les herbes fraîches et badigeonner l'ensemble de vinaigrette au miel, au vinaigre et aux huiles.
- Accompagner avec les légumes.