Recette de spaghetti à la calabraise

Préparation :

30 min

Recette de printemps - Spaghetti à la calabraise
Cuisson :

10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de Spaghetti
  • 100 g de jambon cru
  • 500 g de coulis de tomate
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe d'huile infusée au piment Soléou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de pecorino râpé (ou parmesan)
  • Poivre

Préparation :

  • Couper le jambon en fines lanières, hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile infusée au piment dans une poêle puis faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Émincer les olives puis les rincer à l'eau. Les ajouter dans la poêle avec le coulis de tomate et le jambon, mélanger le tout. Laisser cuire à feux doux-moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Lorsque les spaghettis sont al dente, couper le feu avant de les égoutter. Dans un grand plat, verser les spaghettis accompagnés de la sauce, y ajouter une pincée de poivre puis remuer.
  • Pour finir, disposer les pâtes dans les assiettes et saupoudrer de pecorino ou parmesan râpé.

Buon appetito !