Recette de tajine de poulet aux carottes et aux olives

Préparation :

15 min

Recette d'hiver - Tajine de poulet aux carottes et aux olives
Cuisson :

45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

  • Couper les cuisses de poulet en deux. Sur le dessus moudre un peu de sel aromatisé et poivrer.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
  • Éplucher les carottes et les carottes en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le persil frais.
  • Avant que le poulet ne soit trop coloré, ajouter de l'eau (un peu moins de la moitié de la cocotte) dans laquelle aura été dilué le concentré de tomate. Ajouter une pincée de cumin et de Raz-el-hanout. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
  • Enfin, ajouter les pommes de terre et les carottes. Laisser mijoter le tout à feu moyen et à découvert pendant 45 min.
  • Au bout de 30 min, vérifier la cuisson du poulet et des légumes, et ajouter les olives vertes dénoyautées.
  • Servir ce tajine aux saveurs méditerranéennes bien chaud.

Pour donner encore plus d'originalité et de saveur à ce plat, remplacez le concentré de tomate par de la moutarde BIO Mélange du diable Soléou ou la moutarde à l'ancienne aux fruits confits et miel Soléou.


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