Recette de Tarte au butternut & à la ricotta

Préparation : 15mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (4 pers.) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de ricotta
  • 600g de courges butternut
  • 30g de pignons de pin
  • Thym
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d'Huile d'olive BIO Caractère Soléou
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.

Épluchez la courge butternut puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

Egrené la courge & coupez la en tranches fines.

Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé & déposez-y les tranches de courge.

Versez un filet d’huile d’olive & ajoutez les 2 gousses d'ail préalablement coupées en petits morceaux.

Assaisonnez de sel & poivre, puis faites cuire le tout pendant 20 minutes tout en remuant régulièrement.

Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, puis insérez la dans votre moule à tarte, en piquant délicatement le fond avec une fourchette.

Etalez la ricotta sur le fond de tarte à l’aide d’une cuillère à soupe & recouvrez des tranches de cuites de butternut.

Agrémentez de pignons de pin & de thym. Salez, poivrez & versez un filet d'huile d'olive sur la tarte.

Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

Servez la tarte avec de la roquette assaisonnée d'huile d'olive.

C’est prêt, bon appétit !


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