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Recettes de Gaufres Salées au Fromage

Préparation : 15mn
cuisson : 15mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, du sel et du poivre. Creusez un puit et séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans un saladier à part et ajoutez les jaunes à la farine.

Avec un fouet, commencez à mélanger vos jaunes délicatement. Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’huile d’olive et le lait. Mélangez en veillant à ne pas faire de grumeaux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation à l’aide d’une maryse, sans casser les blancs.

Ajoutez enfin le gruyère râpé.

Chauffez votre gaufrier que vous pouvez huiler légèrement entre chaque tournée de gaufres. Versez un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez les gaufres encore chaudes, avec quelques tomates cerises, un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de persil plat.

Bon appétit !