Nos huiles d'olive ont inspiré le Chef Norbert Tarayre !

Nos huiles d'olive ont inspiré le chef Norbert Tarayre, qui s'associe à l'application Shopmium en proposant des recettes rapides et faciles à faire avec les produits disponibles dans l'application.
Découvrez en images sa recette estivale de bruschetta d'antipasti réalisée avec notre huile d'olive biologique Caractère !
Ingrédients (pour 4 bruschettas)
- 8cl d'huile d'olive Caractère
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de basilic
- 1 échalote
- 2 tmates cerises
- Roquette
- Pain de campagne
- Sel
- Poivre
Recettes
- Préchauffer le four à 160°C.
- Tailler des tranches fines de courgettes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four et y déposer les tranches de courgettes puis assaisonner.
- Verser l’huile d’olive dans un bol et en badigeonner les courgettes à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant 8 minutes.
- Sortir les courgettes du four et poser la plaque de cuisson sur le plan de travail. Débarrasser ensuite les courgettes dans une assiette.
- Couper 4 tranches de pain de campagne et les faire revenir à la poêle en les badigeonnant à leur tour d’huile d’olive avec l’aide d’un pinceau. Assaisonner.
- Éplucher la gousse d’ail et frotter légèrement le pain avec la gousse.
- Éplucher l’échalote, la ciseler finement. Ciseler le basilic. Couper les tomates cerises en 2.
Dressage
- Rouler les tranches de courgettes pour en faire de mini-rouleaux et les disposer sur le pain de campagne.
- Assaisonner à nouveau puis ajouter quelques morceaux d’échalote ciselée et du basilic.
- Pour terminer, ajouter 2 demi tomates cerises et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur le tout à l’aide d’un pinceau.