Gnocchis Maison à l'Italienne

Préparation : 1h
Cuisson : 10mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

  • Eplucher et cuire les pommes de terre, puis les réduire en purée. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
  • Creusez un puits dans la purée, y verser l’œuf, l’huile d’olive, la muscade et le sel. Mélangez puis incorporez la farine.  La pâte doit être lisse et homogène.
  • Ensuite, farinez votre plan de travail pour travailler la pâte. Nous vous recommandons de former de longs rouleaux (environ 2cm de diamètre) et de les tronçonner tous les centimètres.
  • Pour leur donner la forme de gnocchis, façonnez les à la main et faites les rouler sur une fourchette pour leur donner cet aspect cranté que nous leur connaissons.
  • Enfin, faites bouillir un grand volume d’eau salée et plongez-y vos gnocchis. Quand ils remontent à la surface (environ 2mn), égouttez-les.

Vous n’avez plus qu’à les faire revenir dans une poêle avec du beurre (vous pouvez aussi utiliser de l’huile d’olive en fonction de vos goûts). Comme garniture, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination mais en Italie, l’usage est d’ajouter une bonne quantité de parmesan et du basilic haché. Poivrez et servez de suite.

 

Buon appetito !


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