Recette d'estouffade de sanglierPréparation :

45 min (+ 48 h pour faire mariner la viande)
Cuisson :

7 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

  • Faire mariner la viande coupée en gros dés dans le vin avec les clous de girofle, la noix de muscade, le thym, le laurier, les oignons épluchés et coupés en huit, le sel aromatisé, le poivre et 8cl d'huile d'olive Fruitée pendant 48 heures.
  • Sortir la viande de la marinade et la faire revenir avec le saindoux et le lard.
  • Passer la marinade au tamis.
  • Mettre la viande dans un plat en terre avec la marinade, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et d'une assiette creuse au tiers remplie d'eau. Faire mijoter très doucement à l'étouffée pendant 6 heures 1/2 environ.
  • Une heure avant la fin de la cuisson, faire une sauce rousse bien onctueuse : prendre 30 g de farine, la faire revenir dans les 2 cl d'huile d'olive, mouiller avec un peu de jus de cuisson.
  • Incorporer doucement cette sauce à la cuisson, continuer à faire mijoter 1 heure.
  • Si nécessaire, prolonger la cuisson à feu doux.

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