Préparation : 20 min Recette de cookies au chocolat et au noix
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 10 cl d’Huile de Noisette de France 100% vierge Guénard (environ 6 cuillères à soupe)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger l'huile de noisette avec les sucres. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une structure sableuse.
  • Incorporer l’œuf préalablement battu, le chocolat et les noix dans la pâte en la travaillant à l'aide d'une cuillère en bois pour bien les répartir.
  • Façonner de petites boules de pâte de la taille de grosses noix, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement.
  • Faire cuire 10 mn en surveillant.
  • Retirer les cookies du four juste avant qu'ils ne colorent, c'est le secret de leur exceptionnel moelleux.

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