Recette de Momies Feuilletées d'halloween

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 12 saucisses type knachis
- 1 pot de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive BIO Caractère Soléou
- 1 cuillère à soupe de farine
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Un peu de lait
Pour les yeux : fromage (type comté) et des olives noires.
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Etalez les pâtes feuilletées et découpez des lamelles de 2cm de largeur environ.
Enroulez les lamelles autour de vos saucisses en laissant un espace pour les yeux.
Badigeonnez vos momies au pinceau avec un peu de lait et enfournez 15 à 20mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, versez la farine et l’huile d’olive. Bien mélanger pour ne pas former de grumeaux, puis versez le concentré de tomates et environ 15cl d’eau. Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre, puis cuire à feu doux 5mn jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pour finir, ajoutez des yeux à vos momies en découpant de petits morceaux de fromage et d’olives noires que vous disposez au niveau de l’espace laissé entre les bandages de pâte feuilletée.
Servez !