Préparation : 30 min
Cuisson : 45mn

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la purée :

Pour le parmentier :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver, éplucher et couper les légumes en cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée ou à l’aide d’une cocotte-minute
  • Égoutter et écraser les légumes. Assaisonner de noix de muscade et sel. Verser un filet d'huile de noisette. Réserver à température ambiante.
  • Faire fondre la graisse de canard et y plonger les cuisses. Lorsque la viande commence à se défaire, retirer du feu et effilocher. Ajouter l'ail haché et remettre sur le feu 5 minutes. Agrémenter de gros sel et éteindre le feu. 
  • Étaler le canard avec sa sauce au fond d'un plat à gratin. Recouvrir de purée et éventuellement, parsemer de fromage râpé. Enfourner 10 à 15 min. 

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