Salade d’automne à la patate douce et grenade

Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn
Ingrédients :
- Pour la Salade :
- 1 petite patate douce (200-250g environ)
- 60 grammes de pois chiches cuits (égouttés)
- 1 c. à soupe d'Huile d'olive BIO Caractère Soléou + 1 filet
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1/2 c. à café de paprika fumé
- sel & poivre
- 1/2 grenade
- 1/2 c. à café de miel
- 2 poignées de mesclun ou salade mélangée
- 15 grammes de noisettes
- 25 grammes de bleu de brebis
- Pour la Sauce :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de miel
- 1/2 c. à café de moutarde forte
- persil frais
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et épluchez la patate douce. Coupez-la en cubes, mettez-les dans un petit saladier avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 c. à café d'ail en poudre , salez et mélangez bien (tous les morceaux doivent être bien imprégnés).
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, placez dessus les cubes de patate douce. Faites-les cuire environ 40 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Rincez les pois chiches. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive Caractère BIO Soléou, le paprika, 1/2 c. à café d'ail en poudre et du sel. Mélangez bien.
Placez les pois chiches sur la plaque de cuisson avec les patates douces et faites les cuire 25 minutes.
Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez avec 1/2 c. à café de miel et un filet d'huile d'olive. Faites griller au four (sur la même plaque de cuisson) pendant 10 minutes.
Coupez la grenade et récupérer les grains.
Une fois la patate douce, les pois chiches et les noisettes bien grillés sortez-les du four.
Préparez votre assiette : ajoutez la salade, les cubes de patate douce, les pois chiches, la grenade, les noisettes et le bleu de brebis émietté.
Hachez le persil et mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et ajoutez-le tout à la salade. Poivrez.
Dégustez !