Préparation : 20 min Recette d'été - Gâteau renversé aux abricots, à l'huile d'olive et au miel
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 800 g d'abricots bien mûrs
  • 8 cl d'huile d'olive BIO Fruttato
  • 2 œufs
  • 100 g de miel de Provence (de lavande ou toutes fleurs par exemple)
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 branche de romarin (facultatif)

Préparation :

  • Laver les abricots et les peler. En couper un peu plus de la moitié des abricots en deux et le reste en morceaux.
  • Dans une grande poêle, faire caraméliser les moitiés d’abricots dans du beurre avec le sucre en poudre. Déposer la branche de romarin (facultatif) au centre d’un grand moule beurré et répartir les abricots caramélisés dans le fond, côté bombé vers le haut.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, la levure et le miel. Mélanger vigoureusement afin d’éviter les grumeaux. Incorporer petit à petit l’huile d’olive, sans cesser de mélanger. Ajouter les morceaux d’abricots à la pâte et mélanger. Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 35 min.

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