Préparation : 30 min (+1h de repos pour la pâte)Recette de pizza végétarienne
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel (soit environ 2 cuillères à café)
  • 25 cl d’eau tiède environ
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive d'huile d'olive BIO Caractère Soléou
  • 25 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche

Pour la garniture :

  • 120 g de goustade d’aubergines aux pignons Soléou
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
  • 1 petite courgette
  • 2 oignons doux
  • Quelques olives noires
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de Provence

Pour plus de fraicheur, il est possible d’ajouter quelques feuilles de roquette sur votre pizza après cuisson.

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mettre environ 400 g de farine, le sel, l’huile d’olive et la levure (préalablement diluer dans un peu d’eau tiède pour la levure sèche).
  • Verser progressivement l’eau tiède tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
  • Travailler la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus au saladier.
  • Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser la pâte reposer 1h dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Emincez les poivrons en lamelles puis couper la courgette et les oignons en rondelles avant de les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Mélanger la goustade d’aubergines et le coulis de tomates
  • Etaler la pâte à pizza puis la recouvrir de ce mélange
  • Ajouter les légumes puis disposer la mozzarella préalablement coupée en tranches
  • Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter les herbes de Provence et quelques olives picholines noires.
  • Faire cuire environ 20 minutes.

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