Recette de pizza végétarienne

Préparation : 30 min (+1h de repos pour la pâte)
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 10 g de sel (soit environ 2 cuillères à café)
- 25 cl d’eau tiède environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive d'huile d'olive BIO Caractère Soléou
- 25 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche
Pour la garniture :
- 120 g de goustade d’aubergines aux pignons Soléou
- 200 g de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
- 1 petite courgette
- 2 oignons doux
- Quelques olives noires
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Pour plus de fraicheur, il est possible d’ajouter quelques feuilles de roquette sur votre pizza après cuisson.
Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre environ 400 g de farine, le sel, l’huile d’olive et la levure (préalablement diluer dans un peu d’eau tiède pour la levure sèche).
- Verser progressivement l’eau tiède tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
- Travailler la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus au saladier.
- Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser la pâte reposer 1h dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 200°.
- Emincez les poivrons en lamelles puis couper la courgette et les oignons en rondelles avant de les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Mélanger la goustade d’aubergines et le coulis de tomates
- Etaler la pâte à pizza puis la recouvrir de ce mélange
- Ajouter les légumes puis disposer la mozzarella préalablement coupée en tranches
- Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter les herbes de Provence et quelques olives picholines noires.
- Faire cuire environ 20 minutes.