Recette de Wok de riz sauté au Poulet

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz
- 300 g de blanc de poulet émincés
- 250 g de queue de crevettes cuites
- 1 poivron
- 150 g de champignon de Paris
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Huile spéciale Wok Soléou
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cuillères à café d'origan séché
- 1 petite cuillère de gingembre en poudre
- 1 pointe de curry
- Persil
- Poivre
- Sel
Préparation :
Découpez votre poulet en morceaux et décortiquez les crevettes. Réservez.
Emincez vos oignons, les poivrons, les champignons, et découpez le céleri.
Préparez à part votre bouillon de volaille dans 1L d’eau bouillante.
Dans un wok à feu vif, ajoutez l’huile spéciale Wok Soléou et commencez par faire revenir le poulet.
Ajoutez rapidement les poivrons, puis les oignons et le céleri.
Laissez revenir 1 à 2mn, puis ajoutez tous vos ingrédients (sauf les épices et le persil).
Versez le riz dans votre wok, mélangez bien puis versez le bouillon par-dessus. Ajoutez vos épices.
Baissez sur feu moyen puis laissez cuire 15 à 20mn en surveillant.
Quand votre riz est cuit et l’eau évaporée, ajoutez le persil, assaisonnez et servez !
Bon appétit !