Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio Soléou
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 panais, coupé en dés
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 1/2 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune, selon votre préférence)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

 

Instructions :

  1. Chauffez l'huile d'olive bio Soléou dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez l'ail et le gingembre râpé, et faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Incorporez les carottes, le panais, la patate douce et le chou-fleur. Faites revenir pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez la pâte de curry, le curcuma et le cumin. Mélangez bien pour enrober les légumes.
  5. Versez les tomates concassées et le lait de coco dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 5 minutes pour bien les réchauffer.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.

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