Curry aux légumes d'hiver

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio Soléou
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 panais, coupé en dés
- 1 patate douce, coupée en dés
- 1/2 chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 1 boîte de pois chiches (400 g), égouttés et rincés
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune, selon votre préférence)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions :
- Chauffez l'huile d'olive bio Soléou dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre râpé, et faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Incorporez les carottes, le panais, la patate douce et le chou-fleur. Faites revenir pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la pâte de curry, le curcuma et le cumin. Mélangez bien pour enrober les légumes.
- Versez les tomates concassées et le lait de coco dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 5 minutes pour bien les réchauffer.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche.