Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.à.c d'anis étoilé en poudre
  • 50g d'orange confite
  • 1 c.à.s d'huile d'olive vierge extra BIO Classique Soléou
  • Pour le glaçage: 100g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, colorants alimentaires

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre et l'anis étoilé dans un saladier.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sablée.

Incorporez l'oeuf et l'huile d'olive, puis la orange confite coupée en petits dés.

Formez une boule de pâte, l'envelopper de film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et et découpez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de cœur, de botte, de flocon et autres dessins de Noël.

Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10-12 minutes.

Laissez refroidir les sablés avant de préparer le glaçage.

Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Divisez le glaçage en plusieurs bols et ajouter des colorants alimentaires selon votre choix.

Mettez le glaçage dans des poches à douille et décorez les sablés avec des dessins et motifs variés.

Joyeux Noël à tous !

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