Préparation : 5 min (1h de repos) Recette de crêpes sucrées à l'huile d'olive
Cuisson : Quelques minutes par crêpes

Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :

Préparation :

  • Mettre la farine dans une terrine, faire un trou puis verser les œufs, l'huile, le sel et le sucre.
  • Avec une cuillère en bois ou un fouet, mélanger très doucement. Une fois la pâte bien lisse ajouter le lait petit à petit en veillant à toujours bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.
  • Laisser reposer la pâte au moins 1 heure en recouvrant votre terrine d'un torchon propre.
  • Huiler légèrement la poêle à l'aide d'un papier absorbant et verser une petite louche de pâte. Dès que la crêpe est dorée sur toute sa surface, la retourner.
  • Servir les crêpes chaudes saupoudrées de sucre ou accompagnées de confiture.

Partager cette publication