Préparation :

30 min

Reccete d'hiver - Wok de boeuf suaté aux légumes
Cuisson :

15 à 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de rumsteck
  • 1 bouquet de brocolis
  • ½ piment d’Espelette
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Huile spéciale wok Soléou
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation :

  • Emincer les oignons puis couper le poivron épépiné et le piment en fines juliennes. Séparer le brocoli en petits bouquets et les rincer à l'eau.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre roux et le gingembre.
  • Couper le rumsteck en lanières. Dans un wok, faire chauffer l'huile spéciale wok et y faire légèrement caraméliser la viande. Réserver.
  • Faire suer les oignons dans le wok et ajouter les brocolis. Remuer régulièrement durant 5 minutes puis réserver.
  • Nettoyer le wok à l'aide d'un papier absorbant et y faire chauffer de l'huile. Y jeter les poivrons et le piment. Faire revenir 1 minute et ajouter les légumes réservés.
  • Verser le mélange à base de sauce soja. Laisser réduire un peu et remettre la viande. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts. Remuer sans cesse pendant 5 minutes.
  • Pour allonger la sauce, verser 10 cl d'eau.

Servir aussitôt avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.

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