Recette de wok de boeuf sauté aux légumes

Préparation :
30 min
Cuisson :
15 à 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de rumsteck
- 1 bouquet de brocolis
- ½ piment d’Espelette
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Huile spéciale wok Soléou
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
Préparation :
- Emincer les oignons puis couper le poivron épépiné et le piment en fines juliennes. Séparer le brocoli en petits bouquets et les rincer à l'eau.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre roux et le gingembre.
- Couper le rumsteck en lanières. Dans un wok, faire chauffer l'huile spéciale wok et y faire légèrement caraméliser la viande. Réserver.
- Faire suer les oignons dans le wok et ajouter les brocolis. Remuer régulièrement durant 5 minutes puis réserver.
- Nettoyer le wok à l'aide d'un papier absorbant et y faire chauffer de l'huile. Y jeter les poivrons et le piment. Faire revenir 1 minute et ajouter les légumes réservés.
- Verser le mélange à base de sauce soja. Laisser réduire un peu et remettre la viande. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts. Remuer sans cesse pendant 5 minutes.
- Pour allonger la sauce, verser 10 cl d'eau.
Servir aussitôt avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.