Recette de Frites Maison à l'huile d'olive

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Parce que nous ne sommes pas est pas tous équipés d’une friteuse, sachez qu’il est possible de réaliser de délicieuses frites maison au four !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg de pommes de terre
- Huile d’olive BIO Caractère Soléou
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de thym et de romarin
- Sel, poivre
Préparation :
Le secret des frites maison réussies, c’est la précuisson ! Commencez donc par éplucher vos pommes de terre, puis taillez les en bâtonnets d’épaisseur moyenne.
Rincez-les abondamment, puis plongez-les dans une casserole d’eau froide et salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10mn.
Préchauffez votre four à 240°C.
Une fois la précuisson terminée, égouttez et déposez vos frites sur un essuie-main afin de les sécher.
Déposez-les sur une plaque allant au four en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. Déposez les gousses d’ail en chemise et les aromates, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive BIO.
Salez, et enfournez pour 20mn environ. Poivrez à la sortie du four et dégustez !
Bon appétit !