Préparation :

15 min

Recette de minestrone vert
Cuisson :

20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de fèves fraîches écossées et pelées
  • 250 g de petits pois sans leur gousse
  • 5 grandes feuilles d'épinard
  • 1/2 botte de persil plat
  • 15 g de ciboulette
  • 15 g de basilic
  • 150 g de spaghetti fin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive BIO Fruttato
  • Gros sel aromatisé en moulin Thym & romarin BIO
  • Poivre
  • 1 beau morceau de Parmigiano Reggiano

Préparation :

  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée pour y faire cuire al dente les spaghettis cassés en petits tronçons. Les rincer après cuisson pour enlever l'amidon puis réserver.
  • Couper les asperges en 4 et réserver.
  • Couper les feuilles d'épinards en fines lanières.
  • Faire bouillir une marmitte d'eau salée (environ 1 litre), y mettre les petits pois puis au bout de 6 minutes les asperges.
  • Attendre 5 minutes puis plonger les fèves et les épinards.
  • Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le basilic et le persil plat grossièrement ciselés ainsi que la ciboulette finement coupée.
  • Donner quelques tours de moulin de gros sel et poivrer.
  • Verser une belle cuillère d'huile d'olive Fruttato BIO et de jus de citron (facultatif).
  • Déposer les spaghettis cuits dans la marmite et remuer délicatement.
  • Au service, râper à la minute une belle quantité de parmesan sur chaque assiette.

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