Recette de minestrone vert

Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de fèves fraîches écossées et pelées
- 250 g de petits pois sans leur gousse
- 5 grandes feuilles d'épinard
- 1/2 botte de persil plat
- 15 g de ciboulette
- 15 g de basilic
- 150 g de spaghetti fin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive BIO Fruttato
- Gros sel aromatisé en moulin Thym & romarin BIO
- Poivre
- 1 beau morceau de Parmigiano Reggiano
Préparation :
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée pour y faire cuire al dente les spaghettis cassés en petits tronçons. Les rincer après cuisson pour enlever l'amidon puis réserver.
- Couper les asperges en 4 et réserver.
- Couper les feuilles d'épinards en fines lanières.
- Faire bouillir une marmitte d'eau salée (environ 1 litre), y mettre les petits pois puis au bout de 6 minutes les asperges.
- Attendre 5 minutes puis plonger les fèves et les épinards.
- Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le basilic et le persil plat grossièrement ciselés ainsi que la ciboulette finement coupée.
- Donner quelques tours de moulin de gros sel et poivrer.
- Verser une belle cuillère d'huile d'olive Fruttato BIO et de jus de citron (facultatif).
- Déposer les spaghettis cuits dans la marmite et remuer délicatement.
- Au service, râper à la minute une belle quantité de parmesan sur chaque assiette.