Recette de spaghetti à la calabraise

Préparation :
30 min
Cuisson :
10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de Spaghetti
- 100 g de jambon cru
- 500 g de coulis de tomate
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d'huile infusée au piment Soléou
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de pecorino râpé (ou parmesan)
- Poivre
Préparation :
- Couper le jambon en fines lanières, hacher l'oignon et les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile infusée au piment dans une poêle puis faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Émincer les olives puis les rincer à l'eau. Les ajouter dans la poêle avec le coulis de tomate et le jambon, mélanger le tout. Laisser cuire à feux doux-moyen pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Lorsque les spaghettis sont al dente, couper le feu avant de les égoutter. Dans un grand plat, verser les spaghettis accompagnés de la sauce, y ajouter une pincée de poivre puis remuer.
- Pour finir, disposer les pâtes dans les assiettes et saupoudrer de pecorino ou parmesan râpé.
Buon appetito !