Recette de Dahl de Lentilles Corail

Ingrédients :

  • 300g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • gingembre frais
  • 400g de tomates pelées en boite
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive BIO Soléou
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillère à café curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café garam masala (facultatif)
  • 50 cl lait de coco

Préparation :  

Commencez par rincer et égoutter vos lentilles corail. Hachez finement les oignons, pelez et dégermez l’ail puis écrasez-le au presse-ail avec le gingembre.

Préparez votre bouillon de légumes dans 50cl d’eau bouillante et réservez-le pour la cuisson.

Dans une grande casserole, versez un peu d’huile d’olive faites-y blanchir les oignons à feu moyen. Ajoutez les lentilles corail et remuez, laissez revenir quelques instants.

Ensuite, ajoutez l’ail et le gingembre pressé ainsi que les épices. Laissez cuire en remuant 2-3 minutes, puis ajoutez vos tomates concassées, le lait de coco et le bouillon. Mélangez bien puis laissez mijoter à feu doux 20mn en remuant de temps en temps.

En fin de la cuisson, mélangez bien et servez avec du riz basmati et des naans au fromage !

Bon appétit !

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