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Recette de Naan au Fromage

Ingrédients :

  • 5g de levure boulangère sèche
  • 1 c. à café de sucre
  • 200ml d’eau
  • 100ml lait tiède
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive BIO Soléou
  • 1 œuf
  • 500g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 12 vaches qui rit

Préparation :

Commencez par mélanger les 3 premiers ingrédients de la liste ensemble (levure boulangère, sucre et eau). Déposez un film alimentaire sur le bol et laissez reposer 15mn.

Pendant ce temps, dans un autre saladier, mélangez le lait tiède, le yaourt, l’huile d’olive et l’œuf.

Enfin dans un 3ème récipient, mélangez la farine, le sel et le demi-sachet de levure chimique.

Quand votre levure est prête, incorporez-la dans le mélange lait – œuf - yaourt, et mélangez au fouet. Si vous avez un robot, commencez le pétrissage à vitesse lente.

Ajoutez petit à petit la farine. Quand cela devient trop difficile, poursuivez le pétrissage à la main (10 à 15mn, ou 10mn vitesse rapide sur votre robot) jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique ;

Si la pâte est collante, c’est réussi ! Recouvrez votre saladier avec du film alimentaire et laissez reposer au moins 2h.

Confection des naans :

Travaillez la pâte 5mn sur un plan de travail fariné. Huilez vos mains, puis formez 12 petites boules de pâtes.

Aplatissez une boule de pâte à la main de façon à former un disque de 10-15cm de diamètre. Etalez 2 vaches qui rit en laissant au moins 1cm sur les bords. Formez un second disque de la même taille avec une autre boule de pâte, et déposez-la par-dessus. Ecrasez bien les bords pour enfermer la vache qui rit à l’intérieur de votre naan, et finissez de sceller les 2 disques délicatement à la main sur toute la surface du naan. Répétez l’opération pour vos 5 autres naans.

Dans une crêpière chaude, déposez vos naans sur feu moyen-doux, puis couvrez. Laissez cuire 2mn puis retournez votre naan. Laissez dorer à découvert 2mn supplémentaires puis réservez dans une assiette.

Vous pouvez servir vos naans avec une noix de beurre sur le dessus et quelques feuilles de persil hachées, en accompagnement d’un Dahl de Lentilles Corail par exemple !

Bon appétit !