Recette de Lapin au trio de moutardes

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 verres de vin blanc sec
- Huile d'olive BIO Fruitée Soléou
- 1 cuillère à soupe de chaque moutardes aromatisées Soléou:
- 2 cuillères à soupe d'estragon haché
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mélanger les 3 moutardes aromatisées dans un bol puis enduire les morceaux de lapin de ce mélange.
- Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étaler les carottes et oignons coupés en rondelles dans un plat allant au four, saupoudrer avec l'estragon et déposer les morceaux de lapin. Ajouter 10-15 c d'eau puis faire cuire environ 45 min en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.
- Sortir la viande, les carottes et les oignons du plat et les maintenir au chaud.
- Placer le plat sur le feu et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire.
- Incorporer alors la crème et laisser chauffer quelques instants.
- Napper les morceaux de lapin de cette sauce et saupoudrer d'estragon frais.