Pain pita au guacamole

Ingrédients

Pour réaliser les 6 pains pita maison (ou sinon les acheter tout fait) :

  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive Soléou

 

Pour le guacamole maison :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive Soléou
  • Sel, poivre, piment (facultatif)
  • Coriandre fraîche (optionnel)

 

Préparation des pains pita

  1. Mélange la levure, le sucre et l’eau tiède. Laisse reposer 10 min.
  2. Dans un saladier, mélange la farine et le sel. Ajoute le mélange levure-eau et l’huile d’olive.
  3. Pétris jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvre et laisse lever 1h.
  4. Divise en 6 boules, étale-les en disques.
  5. Fais cuire à sec dans une poêle chaude 2-3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils gonflent.

 

Préparation du guacamole

  1. Écrase les avocats à la fourchette.
  2. Ajoute l’oignon, la tomate, le jus de citron vert, l’huile d’olive, sel, poivre et piment.
  3. Mélange bien et ajuste l’assaisonnement.

Assemblage

  • Coupe les pitas en deux et garnis-les généreusement de guacamole.
  • Tu peux ajouter des toppings : feta émiettée, œuf dur, pois chiches grillés, ou crudités.

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