Recette de légumes farcis

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
- Divers légumes de votre choix à farcir (poivron, tomates, courgette, aubergines, etc.)
- 500 g de viande haché (veau, agneau, bœuf, porc, etc.)
- 1 œuf
- 2 culières à soupe de moutarde aromatisée aux herbes de Provence Soléou
- 3 culières à soupe d’huile d'olive BIO Fruttato Soléou
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit verre de lait
- 2 tranches de pain
- 2 culières à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
- Persil
- Basilic
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver les légumes, les couper en deux, puis les vider à l’aide d’une culière et réserver la chair pour la farce.
- Faire tremper la mie de pain dans du lait.
- À l’aide d’un robot mixeur, mixer la viande hachée, l’oignon, l’ail, le persil, le basilic, la moutarde, l’huile d’olive, la mie de pain et la chair des légumes.
- Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.
- Garnir les légumes de farce puis les placer dans un plat
- Verser un peu d’eau dans le fond du plat puis arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive
- Faire cuire 45 minutes en arrosant une ou deux fois les légumes avec leur jus.
Pour plus de fraîcheur, il est possible d’ajouter deux tomates pelées à votre farce.