- -15%
Recette de Tarte aux courgettes & huile d’olive
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 2 c.à.s de notre Huile d’olive Vierge Extra Bio Fruitée Soléou
- Sel & Poivre
- Optionnel : fromage grec au lait de brebis type Fêta
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, l'œuf et le sel pour former une boule de pâte. Étalez-la dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les rondelles de courgettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez les courgettes et mélangez bien. Emiettez de la fêta si vous souhaitez un résultat plus gourmand. Salez et poivrez le tout.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Dégustez chaud ou froid.
Bon appétit !
Découvrez l'ensemble de nos huiles d'olive vierge extra de qualité.