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2 cuillères à café d’épices (curcuma, cumin, curry, paprika...)
Quelques graines (chia, lin, tournesol, sésame...)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 270°C (mode grill).
Retirer le tronc central du chou-fleur et bien le rincer à l’eau claire.
Avec un grand couteau, découpez des tranches de chou-fleur de 2cm d’épaisseur environ.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez vos tranches de chou-fleur. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive (n’hésitez pas à être généreux) et de quelques pincées de graines et d’épices. Retournez-les et recommencez l’opération.
Pour finir, pelez et déposez l’ail entier sur votre plaque et enfournez 10 à 15mn. Le chou doit ressortir grillé et légèrement croquant.
A déguster chaud ou froid, vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé au moment du service.
Cette huile d’olive se caractérise par son goût fruité, sa douceur et son équilibre, qui rehaussent idéalement des saveurs douces et donnent de la profondeur à certains aliments, comme les légumes cuits ou le fromage frais. Tagliatelles aux asperges ou Pizza au saumon fumé, pesto d'épinards et mozzarella, les idées ne manquent pas !