Recette de Brioche des Rois Provençale avec fruits confits

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g d'huile d'olive vierge extra BIO Fruitée Soléou
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
- 1 fève
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- Sucre en grains
Préparation :
Dans un bol, mélanger la levure de boulanger avec un peu de lait tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de sucre et le sel. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive Soléou, le zeste d'orange et le zeste de citron. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
Former une boule et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte et la façonner en couronne en y insérant la fève.
Badigeonner la couronne avec le jaune d'œuf et parsemer de sucre en grains.
Laisser reposer la couronne pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la couronne pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Laisser refroidir avant de servir.