Tartine de Potimarron et Bleu d’Auvergne

Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients :
- 2 larges tranches de pain
- 1 cuil. à soupe (15g) de beurre x2
- Un filet d'Huile d'olive BIO fruitée Soléou
- 200–250g de potimarron (ou autre courge), coupé en dés
- 60g de bleu d’Auvergne, emietté
- 1 cuil. à soupe de miel
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire chauffer l’huile et une pointe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter les fines tranches de potimarron, et faire revenir pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement doré. Parsemer de romarin, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser un filet d’huile d’Huile d’olive fruitée BIO sur les tranches de pain, puis les placer au four pour les faire griller quelques instants : environ 5-8 minutes.
Sortir les tartines du four et les agrémenter de potimarron, bleu d’Auvergne et miel. Enfourner quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Ajouter quelques herbes de Provence et une feuille de persil, ajuster l’assaisonnement et servir immédiatement
Bon appétit !