Préparation : 45 min Recette de printemps - Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de miel de Provence
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 ml d'huile d'olive BIO Fruttato Soléou
  • 300 g de rhubarbe en tronçons (fraîche ou surgelée)
  • 75 g de poudre d'amande

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laisser dégorger la rhubarbe coupée en petits morceaux et saupoudrée de sucre pendant 15 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajouter le miel, l'huile d'olive bio, la rhubarbe et enfin, les amandes en poudre.
  • Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis couvrir d'un film alimentaire pour que le gâteau conserve tout son moelleux.

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