Préparation :

30 min

Recette de printemps - Saint-Jacques pochées, vinaigre balsamique et miel
Cuisson :

quelques minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Saint-Jacques
  • 20 cl de court bouillon
  • 2 carottes
  • 1 navet long
  • Herbes fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel d'accacia
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix Soléou
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin Soléou
  • 1 petit morceau de truffes (facultatif)
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Tailler des lamelles dans les carottes et le navet en fines tranches puis les mettre à cuire 10 secondes dans une eau bouillante et salée. Refroidir dans de l'eau froide et égoutter.
  • Mélanger le miel, l'huile de pépin de raisin, l'huile de noix, le petit morceau de truffes, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Au moment de servir, pocher les Saint-Jacques 10 secondes dans un court bouillon salé puis garnir des coquilles avec les Saint-Jacques, les herbes fraîches et badigeonner l'ensemble de vinaigrette au miel, au vinaigre et aux huiles.
  • Accompagner avec les légumes.

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