Recette de salade d'asperges vertes et vinaigrette à l'œuf mimosa

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 asperges vertes
- 1 gros œuf (ou 2 petits)
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza BIO Soléou
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
- Le zeste d'un demi citron
- Gros sel aromatisé BIO en moulin Thym, laurier et baies roses Soléou
- De la ciboulette ou du persil ciselé
Préparation :
- Porter à ébulition un grand volume d'eau salée, puis y plonger les asperges envirion 6 minutes pour les garder légérement croquantes (les laisser quelques minutes de plus pour qu'elles soient plus tendres). Les sortir puis les égoutter.
- Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes (en fonction de sa taille).
- Dans un bol, mélanger l'huile de colza, le vinaigre et le zeste de citron.
- Ecailler l'oeuf, couper le blanc en petits dés puis le mélanger à la vinaigrette. Emietter le jaune et le garder pour le dressage.
- Disposer les asperges encore tièdes dans des assiettes (4 par assiette), les arroser de vinaigrette et parsemer de jaune d'oeuf émietté. Saler et ajouter un peu de ciboulette ou persil ciselé avant de servir.