Houmous à l'huile d'olive Soléou

Préparation : 15 à 30mn

Ingrédients : 

Préparation :

  • Si vous avez acheté des pois chiches en boite, nous vous recommandons de les laisser tremper préalablement dans une eau claire pour les nettoyer et retirer les conservateurs et anti-oxydants.
  • De plus, chaque pois est protégé par une fine membrane transparente, plutôt indigeste, qui donnera un aspect grumeleux à votre houmous. Nous vous conseillons de la retirer en pressant entre vos doigts chaque pois chiche pour le séparer de sa peau. Elle se retire très facilement quand ils sont cuits.
  • Une fois vos pois chiche prêts, passez les au mixeur une première fois seuls.
  • Ajoutez ensuite votre tahini (acheté tout prêt ou fait maison, retrouvez notre recette de Tahini Maison ici), le jus du ½ citron, 1 ou 2 gousses d’ail en fonction de vos goûts, le cumin et le sel. Mixez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive Soléou tout en continuant de mixer et ce jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse.
  • Réservez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d’huile d’olive, quelques graines de sésame, saupoudrer de piment doux ou de l’épice de votre choix et dégustez.

Pour l’apéro, servez votre houmous avec quelques Socca Noiçoises, un vrai délice !

Bon appétit !