Recette de Tarte au butternut & à la ricotta

Préparation : 15mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (4 pers.) :
- 1 pâte feuilletée
- 250g de ricotta
- 600g de courges butternut
- 30g de pignons de pin
- Thym
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d'Huile d'olive BIO Caractère Soléou
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez la courge butternut puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Egrené la courge & coupez la en tranches fines.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé & déposez-y les tranches de courge.
Versez un filet d’huile d’olive & ajoutez les 2 gousses d'ail préalablement coupées en petits morceaux.
Assaisonnez de sel & poivre, puis faites cuire le tout pendant 20 minutes tout en remuant régulièrement.
Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, puis insérez la dans votre moule à tarte, en piquant délicatement le fond avec une fourchette.
Etalez la ricotta sur le fond de tarte à l’aide d’une cuillère à soupe & recouvrez des tranches de cuites de butternut.
Agrémentez de pignons de pin & de thym. Salez, poivrez & versez un filet d'huile d'olive sur la tarte.
Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Servez la tarte avec de la roquette assaisonnée d'huile d'olive.
C’est prêt, bon appétit !