Recette de Poivrons farcis au quinoa, légumes & feta

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (4 pers.) :
- 4 poivrons (toutes couleurs)
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 120g de quinoa
- 150g de de fromage feta
- 1 bouillon cube
- 15cl d’Huile d'olive Vierge Extra BIO Caractère Soléou
- Poivre noir du moulin
Préparation :
Avant de commencer la préparation, préchauffez votre four à 210°C.
Pour peler vos tomates, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole afin de monder les tomates : une fois l’eau bouillante, plongez-les dedans quelques secondes, puis ressortez-les & passez-les sous l'eau froide. La peau s'enlève alors facilement.
Dans cette même casserole d’eau bouillante, versez le bouillon cube, le quinoa ainsi que l'aubergine préalablement coupée en petits dés.
Laissez cuire le tout pendant 12 minutes puis égouttez.
Dans l’attente, retirez la peau des tomates et coupez-les également en petits cubes. Coupez aussi le fromage feta.
Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Enlevez ensuite les grains et le blanc à l'intérieur.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, soit le quinoa et les aubergines avec les dés de feta et de tomates.
Poivrez le tout & ajoutez des herbes de Provence. La feta étant déjà salée, nous vous conseillons de ne pas ajouter du sel mais faites à votre convenance.
Ajoutez la farce dans chaque demi-poivron que vous placerez ensuite dans un plat à four. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis mettez-les à cuire pendant 45 minutes.
Servez le plat chaud, accompagné ou non du salade fraîche.
Bon appétit !