Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h15 mn

Repos : 1 jour

Ingrédients (6 pers.) :

  • 250g de miel liquide
  • 100g de sucre en poudre (raffiné ou roux)
  • 250g de farine de blé (ou de seigle selon les goûts & préférences diététiques)
  • 1 c.à.c d’anis vert
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de muscade râpée
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 c.à.c d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio Caractère Soléou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à soupe d'Huile d'olive BIO Caractère Soléou
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Avant de commencer la préparation du pain d’épices, préchauffez votre four sur thermostat 5-6 (160°C).

Dans un premier temps, dans un saladier, versez la farine de blé, la levure chimique, le sucre, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

Ensuite, dans une casserole ou au micro-ondes (selon votre préférence), faites chauffer le miel. Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices. Remuez à nouveau et incorporez au fur et à mesure les œufs entiers. Puis versez doucement le lait à peine tiède pour mêler le tout. Ajoutez la cuillère à café d’huile d’olive puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide ni trop épaisse. Si besoin, n'hésitez pas à ajuster le mélange avec de la farine ou du lait.

Enfin, déposez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné (Si vous le préférez, il est également possible d’utiliser un moule en silicone sans matière grasse). Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Plantez un couteau à l’intérieur du pain d si votre pain d'épices afin de savoir s’il est bien cuit : la lame doit ressortir sèche.

Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez délicatement le pain d'épices puis conservez-le au moins 24 heures avant de le déguster.

Bonne dégustation à vous !

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