Rolls Apéritifs de Saumon au chèvre frais

Préparation : 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de saumon fumé
1 petit fromage de chèvre frais
1 c.à s de ciboulette
1 c. à s d'aneth
sel, poivre
1 c. à s de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
2 citrons
sel, poivre
10 cl d'huile d'olive Fruttato Soléou
Préparation :
La marinade
Pressez les citrons et récupérez le jus dans un plat creux. Ajoutez l'huile d'olive et assaisonnez. Bien mélanger et déposez le saumon dans la marinade, réservez 15 minutes au frais.
Le chèvre frais
Lavez et hachez finement les herbes dans un bol, versez la crème fraîche puis bien mélanger et assaisonner.
Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, incorporer avec la crème et les herbes.
Le dressage
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur votre plan de travail, égouttez les tranches de saumon marinées et déposez-les à plat sur le film. Répartir le fromage sur les tranches de saumon (faire une ligne de fromage au centre), puis roulez vos tranches de saumon de façon à former des rouleaux (aidez-vous du film alimentaire pour ramener le saumon sur lui-même). Veillez à bien serrer les extrémités, puis réservez 1h au frais.
Terminez par découper les rouleaux en tronçons de 2 centimètres que vous pouvez maintenir à l'aide d'une pique en bois au besoin.
Dans un plat, versez un peu d’huile d’olive au fond de votre plat de service et disposez vos rolls de saumon.
Bon appétit !