Recette de Tartines de chèvre frais, asperges & poivrons grillés

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (4 pers.) :
- 2 pains spéciaux de votre choix : campagne, complet, céréales, michette etc.
- 300g de fromage de chèvre frais à tartiner
- 1 botte d’asperges (compter une quinzaine d’asperges)
- 1 poivron rouge & 1 jaune
- Quelques pignons de pin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Quelques feuilles d’herbes aromatiques : romarin ou basilic en fonction de vos préférences
- Huile d’olive Vierge Extra Bio Caractère Soléou
Préparation :
Faites cuire à la vapeur les asperges pendant 8 minutes environ.
Dans l’intervalle, tranchez le pain (veillez à ne pas couper des tranches ni trop fines ni trop épaisses), faites le légèrement griller dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. (NB : Conservez la poêle avec l’huile d’olive chaude pour la suite de la recette).
Une fois les tranches grillées, rincez les poivrons, épépinez & coupez-les en fines lamelles.
Toujours dans cette même poêle, faites doucement réchauffer l'huile d'olive & ajoutez-y les poivrons. Faites les cuire à feu vif pendant 5 minutes en les remuant régulièrement.
Baissez le feu de la plaque, couvrez la poêle et laissez-les cuire 10 à 15 minutes environ en remuant régulièrement. Si les poivrons accrochent, ajouter un peu d'eau (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos poivrons, plus ils seront fins, plus la cuisson sera rapide & inversement).
Déposez des pointes d'asperges sur le chèvre, ainsi que les tranches de poivrons grillés.
Ajoutez quelques pignons de pin, du romarin ou du basilic ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Poivrez, salez & ajoutez une pointe de piment d’Espelette.
Les tartines sont prêtes, bon appétit !